interesante

Use 'Ver como' para ver lo que está compartiendo públicamente en Facebook

Está de vuelta, más o menos. Facebook ha resucitado oficialmente su función "Ver como", una forma de ver cómo se ve su perfil para las personas que no son usted. Es una gran herramienta de privacidad con algunas limitaciones nuevas y molestas.

En su encarnación original, la opción "Ver como" de Facebook era una excelente manera de verificar si su configuración de privacidad funcionaba de la manera que deseaba, especialmente si intentaba evitar que personas específicas (como sus padres) vieran varios aspectos de tu vida preferirías que no. Podía ver cómo se veía su perfil desde la perspectiva de cualquiera de sus amigos, y también podía ver qué información estaba compartiendo públicamente con cualquier usuario aleatorio de Internet que tropezó con su perfil.

Suena genial, ¿verdad? Lo fue, hasta que Facebook informó que una vulnerabilidad en "Ver como" podría haber permitido que un atacado se hiciera cargo de su cuenta o inicie sesión en varios otros sitios web como usted (a través de la función de inicio de sesión único de Facebook). Este desastre de privacidad afectó al menos a 50 millones de usuarios, y Facebook respondió deshabilitando de inmediato la función.

Facebook ha vuelto a dar vida a "Ver como", con suerte un poco más seguro que antes. Sin embargo, solo puede acceder a él en la aplicación de Android o iOS de Facebook a partir de cuando escribimos este artículo, y no es tan poderoso como solía ser. No puede ver lo que amigos específicos pueden ver en su perfil, pero al menos puede asegurarse de que no está compartiendo información públicamente que no quería.

iOS

Encontrarás "Ver como" en tu página de perfil. Navegue hasta allí tocando el icono de hamburguesa en la esquina inferior derecha y tocando "Ver su perfil" en la parte superior. (O, para un acceso directo, simplemente toque su foto de perfil a la izquierda del cuadro de estado "Qué está pensando" en la pantalla principal de Facebook).

Desde allí, toca el ícono de tres puntos que está a la derecha del ícono de ajustes y el ícono azul grande "Agregar historia". Verá un pequeño menú emergente que tiene "Ver como" en la parte superior. Tóquelo y verá toda la información que su página de perfil de Facebook está compartiendo con el mundo.

Androide

Abra su perfil tocando su foto de perfil a la izquierda del cuadro "Agregar una publicación" en la pantalla principal de la aplicación de Facebook, o toque el icono de hamburguesa en la esquina superior derecha de la aplicación de Facebook y seleccione "Ver su perfil" en la cima. Ahora verá un gran botón "Ver como" a la izquierda de "Agregar a la historia" en la línea de iconos debajo de su nombre y texto de introducción. Tóquelo para ver cómo se ve la vista pública de su perfil.

No olvides ajustar lo que estás compartiendo

La versión de iOS de la función "Ver como" no le brinda una manera fácil de comenzar a editar su perfil, si desea comenzar a limitar lo que cualquiera puede ver, pero obtiene un gran y gordo botón "Editar perfil" en Android cuando usa la opción "Ver como".

Creo que es aún más rápido usar su computadora de escritorio o portátil para editar su configuración de Facebook mientras sostiene su teléfono para verificar lo que la gente puede ver, pero solo soy yo. Sin embargo, no se sabe si "Ver como" volverá a aparecer en la versión del sitio web de su perfil de Facebook. Me puse en contacto con Facebook para obtener aclaraciones sobre esta función, pero nunca respondieron. Quizás nuestra amistad es tensa.