interesante

PSA: su teléfono se registra donde quiera que vaya. Aquí está cómo apagarlo

Probablemente sepa que su teléfono Android o iPhone puede determinar su ubicación para GPS, búsqueda local o el clima. Con suerte, también sabe que eso significa que su teléfono realiza un seguimiento de donde quiera que vaya, todo el tiempo. No se alarme: es la compensación que hace por las funciones que obtiene. Si te hace sentir incómodo, aquí te mostramos cómo inhabilitar el seguimiento de ubicación en Android e iOS.

Administrar servicios de ubicación en Android

Si es un usuario de Android, los servicios de ubicación de Google se dividen en tres características principales: precisión de ubicación, historial de ubicaciones y uso compartido de ubicaciones.

  • La precisión de ubicación es la característica que le da acceso a su posición a aplicaciones como Google Now, Google Maps, Foursquare, Twitter e incluso la aplicación de su cámara. Cada vez que una aplicación te muestra algo cercano, sugiere negocios locales o te ayuda a encontrar la estación de servicio más cercana, está usando la precisión de ubicación. Si lo deja encendido, su teléfono triangulará su posición exacta a través de GPS, wifi, redes móviles y otros sensores del dispositivo. Desactívelo, y su dispositivo solo usará GPS para averiguar dónde se encuentra.
  • El Historial de ubicaciones es la función que realiza un seguimiento de dónde has estado y de cualquier dirección que ingreses o navegues.
  • El uso compartido de la ubicación se explica por sí mismo, pero aquí hay un recordatorio rápido: esta función permite que otros vean dónde se encuentra en tiempo real. Tienes que configurar esto específicamente en Google Maps para que tus amigos vean tu ubicación; no pueden simplemente hacer ping a su dispositivo por defecto (obviamente).

Para deshabilitar la precisión de la ubicación en Android:

  1. Configuración de pull up
  2. Toca Ubicación
  3. Deshabilite el botón "Usar ubicación".
  4. Toque también "Precisión de ubicación de Google" y configure esa función en "Desactivado".

La pantalla Ubicación es donde podrá establecer permisos de ubicación específicos para aplicaciones, como si desea que una aplicación siempre pueda acceder a la ubicación de su dispositivo o solo cuando esté usando dicha aplicación. También puede desactivar el escaneo de Wi-Fi y Bluetooth, si desea dificultar que las aplicaciones y los servicios identifiquen su ubicación exacta.

Esta pantalla también es donde puede deshabilitar el Historial de Ubicaciones de Google, si no desea que mantenga un registro de dónde ha estado, así como el Compartir Ubicación de su Android.

Para eliminar tu historial de ubicaciones existente en Android:

  • Visite los controles de actividad de Google (que es donde también puede deshabilitar el seguimiento del historial de ubicaciones en toda la cuenta)
  • Haga clic en "Administrar actividad"
  • Haga clic en el pequeño icono de la papelera en la esquina inferior derecha de la pantalla. Se parece a esto:

  • Confirme que desea eliminar todo su historial de ubicaciones y luego haga clic en el enlace rojo grande "Eliminar historial de ubicaciones".

También puede hacer que Google elimine automáticamente el historial de ubicaciones anteriores en su nombre, útil si desea usar la función para rastrear su paradero reciente, pero no desea mantener un registro permanente. Dentro de la línea de tiempo de Google Maps, haga clic en el ícono de ajustes para abrir su configuración.

Seleccione "Eliminar automáticamente el historial de ubicaciones" y luego elija la línea de tiempo que desee:

Si está usando su teléfono en lugar de una computadora, puede eliminar su historial de ubicaciones abriendo Google Maps, haciendo clic en el icono de hamburguesa, seleccionando "Su línea de tiempo", tocando el icono de triple punto en la esquina superior derecha, tocando Configuración y desplazándote hacia abajo hasta que veas la opción "Eliminar todo el historial de ubicaciones". Aquí también es donde configurará la eliminación automática, si está interesado, y donde desactivará los Servicios de ubicación para su dispositivo o el Historial de ubicaciones para su cuenta

Para dejar de compartir su ubicación con ciertas personas

  1. Abra la configuración de Compartir ubicación de Google
  2. Elimine personas para eliminar su capacidad de ver su ubicación en tiempo real.

Si estás usando tu teléfono en lugar de una computadora, abre Google Maps, toca el ícono de hamburguesa y toca Compartir ubicación. Podrás agregar y eliminar a tus amigos como mejor te parezca.

Administración de servicios de ubicación en iOS:

Seleccionar qué aplicaciones pueden y no pueden acceder a la ubicación de su iPhone o iPad es fácil.

  1. Abre la aplicación de configuración
  2. Desplácese hacia abajo y toque Privacidad
  3. Toque en Servicios de ubicación

Aquí, puede desactivar los Servicios de ubicación en todo el dispositivo. Cuando lo haga, verá un mensaje que explica esta característica con un poco más de detalle:

En el sitio web de Apple, la compañía señala que los Servicios de ubicación "utilizan GPS y Bluetooth (donde están disponibles), junto con puntos de acceso Wi-Fi y torres celulares para determinar la ubicación aproximada de su dispositivo". Desactive los Servicios de ubicación y "las aplicaciones no pueden usar su ubicación en primer plano o en segundo plano".

La pantalla de Servicios de ubicación también es donde puede ajustar el acceso para las aplicaciones de su dispositivo, ya sea permitiéndoles usar su ubicación cuando lo deseen, solo cuando esté usando la aplicación o nunca. También puede solicitar que se le solicite la próxima vez que una aplicación quiera averiguar dónde se encuentra, para que pueda decidir entonces.

Para dejar de compartir tu ubicación con otras personas

Si toca la opción "Compartir mi ubicación" en Servicios de ubicación, puede revisar si ha habilitado Buscar mi iPhone (algo bueno) o Compartir mi ubicación. Esto último es lo que podrá enviar a las personas en Mensajes, así como a la aplicación Find My de Apple, y es un componente necesario para las automatizaciones basadas en la ubicación a través de la aplicación Home.

Para eliminar las "ubicaciones importantes" de su iPhone o iPad

Finalmente, regrese a la pantalla principal de Servicios de ubicación y desplácese hacia abajo hasta Servicios del sistema en la parte inferior de la lista de aplicaciones. Tire hacia arriba y verá una gran lista de características que pueden acceder a su ubicación (si las deja). Para eliminar ubicaciones que frecuenta regularmente, lo suficiente como para que su dispositivo las considere importantes, toque la opción “Ubicaciones significativas”, toque una ubicación y toque “Editar” para comenzar a eliminarla. También puede borrar todo el historial de "Ubicaciones significativas" utilizando la opción en la parte inferior de la pantalla.

Por lo que vale, estas ubicaciones están encriptadas y almacenadas localmente en su dispositivo; Apple no puede verlas. Del mismo modo, Apple no recopila sus datos de ubicación, los asocia con su cuenta y los almacena en un servidor en algún lugar. Puede verificar esto usted mismo solicitando una copia de todos los datos que Apple ha recopilado sobre usted, o también puede leer las diversas declaraciones de Apple sobre ubicación y privacidad.

Guía completa de Goldavelez.com sobre privacidad de datos Le guiaremos a través de todo lo que debe hacer para vivir la vida privada más segura en la era digital.