articulos utiles

¿Por qué iCloud eliminó todas mis fotos?

Estamos cambiando la lente para el Tech 911 de esta semana. La editora gerente de Goldavelez.com, Virginia Smith, formuló una pregunta en nuestro canal interno de Slack que corta en profundidad:

La respuesta es un poco más complicada de lo que piensas, y puede tener consecuencias desastrosas si te equivocas.

Es increíblemente seguro eliminar fotos de tu iPhone. Si el espacio de su iPhone se está llenando, si no le gusta la composición de una toma, o si ha descargado sus fotos a otro servicio o dispositivo de almacenamiento, elimínelas. A tu teléfono inteligente no le importará.

Por supuesto, por "seguro", en realidad estás haciendo la pregunta similar, "¿Estoy borrando una copia o borrando un original?". Y al igual que la película, la respuesta se vuelve un poco complicada. Si ha configurado iCloud en su iPhone y está cargando fotos automáticamente al servicio de Apple, como se muestra a continuación:

entonces es fundamental darse cuenta de que su "sincronización" no es una calle de sentido único. Elimine una foto en su iPhone y la eliminará de iCloud la próxima vez que su dispositivo tenga conexión a Internet. Apple le advierte sobre esto cuando elimina una foto o un video en la aplicación Fotos, y señala que al eliminar el objeto lo eliminará de iCloud Photos en "todos sus dispositivos". Esto implica que esto también lo elimina de iCloud, pero Apple podría resistir para ser más explícito, dada la aparente confusión. (Virginia no es la única que se ha tropezado con esta redacción).

La misma lógica se aplica si está sincronizando iCloud Photos en su Mac. Elimine una foto allí, y el elemento desaparecerá de los iPhones, iPads e iCloud conectados la próxima vez que Mac salte en línea.

Por supuesto, si elimina una foto de su iPhone y no quiso eliminarla de todo, es fácil revertir el proceso. Simplemente busque el álbum "Recientemente eliminado" en "Otros álbumes" en la aplicación Fotos de iOS, en la barra lateral izquierda debajo de "Biblioteca" en la aplicación Fotos de macOS, o dentro de la lista de álbumes en iCloud.com. No te entretengas; solo tiene hasta 40 días antes de que sus fotos y videos desaparezcan para siempre.

Si todos sus dispositivos Apple están configurados para sincronizar fotos de iCloud, puede restaurar las fotos eliminadas de cualquiera de estos dispositivos. No necesita tener el iPhone real que usó para eliminar originalmente una foto, por ejemplo.

Lo que hace que el tratamiento iCloud de Apple sea confuso no es nada que Apple haya hecho. Más bien, es el hecho de que muchos servicios en la nube, como Google Photos, por ejemplo, tratan la sincronización de fotos de manera diferente. Eso es de esperar, pero creo que varias personas suponen que cada servicio hace lo mismo. Ellos no.

Por ejemplo, cuando realiza una copia de seguridad de las fotos en la nube usando Google Photos en un iPhone, puede continuar y eliminar estas fotos, usando la aplicación iOS Photos, sin problemas. Sus fotos seguirán viviendo en la nube de Google a menos que las elimine en la aplicación Google Photos o photos.google.com.

Esta es la razón principal por la cual la función "Espacio libre" de Google es tan útil. Una vez que haya subido sus fotos al servicio de Google, puede eliminarlas de forma segura de su dispositivo sin perderlas para siempre, siempre que use la función específica en la aplicación Fotos de Google, que se muestra a continuación:

Ahora, si eliminara estas fotos directamente de la transmisión de la aplicación Google Photos, también las eliminaría de la nube. Esta opción de "Liberar espacio" elimina las fotos de su dispositivo, y solo las de su dispositivo, cuando presiona ese botón. Elimine las fotos de la forma habitual y las eliminará de la nube y la aplicación de Google, pero no de su dispositivo. ¿Lo tengo?

Si desea que Google Photos también elimine un elemento en su dispositivo iOS (que lo elimina de la aplicación iOS Photos y iCloud), tendrá que elegir la opción una vez que haya eliminado una foto o video en la aplicación Google Photos:

Y dado que solo me estoy centrando en iOS para responder la pregunta de Virginia, debo tener en cuenta que este proceso se simplifica más si está utilizando un dispositivo Android que presenta Google Photos como la aplicación principal de almacenamiento de fotos, como el Pixel 2. de Google. foto allí, y se perdió en el dispositivo y en su almacenamiento en la nube, a menos que lo restaure a través de la Papelera en la aplicación o en el sitio en línea. (Y aún puede usar la función "Espacio libre" en Android; Google no eliminará esas mismas fotos y videos de la nube, no se preocupe).

En resumen:

  • Si elimina elementos en la aplicación Fotos, los elimina de iCloud, si ha iniciado sesión y sincroniza, así como cualquier otro dispositivo que esté configurado de manera similar.
  • Al eliminar elementos, la aplicación Fotos los elimina de Google Fotos si ya los ha subido al almacenamiento en la nube de Google.
  • La eliminación de elementos en la aplicación Google Photos los eliminará del almacenamiento en la nube de Google y de cualquier otro dispositivo que también use Google Photos, pero solo la aplicación Google Photos.
  • Eliminar elementos en la aplicación Google Photos no los eliminará de su dispositivo iOS a menos que explícitamente le diga a Google Photos que lo haga cuando elimine el elemento.
  • Tal vez ... considere hacer una copia de seguridad periódica de las fotos de su dispositivo en un disco duro externo (o cargado en otro servicio en la nube) en caso de que esto sea demasiado confuso.
Tech 911 ¿Tienes una pregunta técnica que te mantenga despierto por la noche? ¡Nos encantaría responderlo! Correo con "Tech 911" en la línea de asunto.