articulos utiles

No caigas en el último engaño de 'piratería' de Facebook

Lo vi por primera vez a fines de la semana pasada: un conocido de la universidad publicó algo acerca de cómo había recibido un mensaje sobre un amigo que recibía una solicitud de amistad de ella de una cuenta falsa que el amigo en cuestión supuestamente ignoró, pero debería "verificar" su cuenta ". También recomienda reenviar el mensaje a todas las personas que conoces y proporciona instrucciones sobre cómo hacerlo.

Si bien eso es algo que sucede en Facebook, existe una gran posibilidad de que lo que está recibiendo sea el mismo mensaje que recibió su amigo, enviado a todos en su lista de amigos. Un mensaje que probablemente recibieron de otro amigo que hizo lo mismo

No lo hagas

Una buena manera de ver si, de hecho, hay un falso que intenta robar a todos tus amigos es simplemente buscar tu nombre. Si ve a otra persona por ahí, puede hacer clic en el botón "Informar de este perfil" en la página de la cuenta falsa para que se informe a Facebook. Si todo funciona como debería, la cuenta falsa debería cerrarse en 24 horas.

Si ve un falso usted, entonces es un buen momento para simplemente publicar algo en su muro para que los amigos sepan qué pasa. No es necesario enviar spam a todos. Si ves que algunos de tus amigos ya son amigos de ti falso, haz un ping privado y hazles saber que han sido engañados.