articulos utiles

Desactiva Facebook para evitar la vergüenza

A medida que Facebook finalmente comienza a reducirse, se ha vuelto bastante normal no usarlo con tanta frecuencia. Si solo lo revisas una o dos veces por semana, es posible que descubras que tu madre te etiquetó en una foto vergonzosa o un meme político hace cinco días y que todos tus amigos han estado acumulando. He aquí una idea: desactivar temporalmente Facebook. Es realmente fácil, aquí están las instrucciones de Facebook, y no perderá ninguno de sus datos.

Hace ocho años, esto se llamaba un "super cierre de sesión", y algunos adolescentes y adultos lo hacían para mantener el control sobre sus perfiles cuando no estaban activamente en línea. La desactivación de su cuenta de Facebook no la elimina, solo la oculta a todos hasta que la reactive.

Si realmente está desprotegido de Facebook, pero no desea perder su cuenta, puede desactivarlo durante semanas, como durante una búsqueda de empleo. (Porque su potencial empleador definitivamente lo está acosando en Facebook).

Hay un gran inconveniente: mientras estás desactivado, eres completamente invisible. Nadie puede enviarte mensajes y nadie puede invitarte a eventos. Si eso activa su FOMO, es mejor que solo edite todas sus configuraciones de privacidad para contener el daño.