interesante

Cómo evitar que iMessages aparezca accidentalmente en otros dispositivos

Si posee varios dispositivos Apple, probablemente haya iniciado sesión en todos ellos con su ID de Apple. Probablemente también hayas notado que cuando recibes una llamada de Facetime suena tu computadora, o cuando recibes un iMessage, tu iPad emite un pitido. Para la mayoría de nosotros, esta es una pequeña molestia que vale la pena solucionar. Para otros, es una pesadilla potencial de privacidad.

Por ejemplo, la espeluznante historia del ahora ex gobernador de Alabama Robert Bentley, cuyo tonto hilo de iMessage de poesía amorosa con su ex asesor político y amante accidentalmente se sincronizó con su iPad emitido por el estado que también compartió con su esposa. Whoops

Lo más probable es que la mayoría de nosotros quiera mantener el acceso a iMessages solo en nuestros teléfonos y tal vez en una computadora portátil, y no lo necesitamos en el dispositivo Apple que poseemos. Aquí le mostramos cómo auditar dónde ha iniciado sesión y evitar que algo así le suceda.

Vea todos los dispositivos en los que ha iniciado sesión

Lo primero es lo primero, hagamos una pequeña auditoría a su ID de Apple para ver todos los dispositivos en los que ha iniciado sesión.

  1. Dirígete a tu página de ID de Apple e inicia sesión.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Dispositivos y mira dónde has iniciado sesión.
  3. Si hay un dispositivo extraño o antiguo aquí, haga clic en él, luego seleccione Eliminar para cerrar sesión.

Ahora, debe saber exactamente qué dispositivos posee que todavía están vinculados a su cuenta de Apple.

Desactivar iMessage en dispositivos adicionales

Probablemente no desee cerrar la sesión de su ID de Apple por completo en todos los dispositivos. Sin embargo, una buena noticia es que puede desactivar solo Mensajes (y Facetime, mientras lo hace).

Cómo lo haga depende del dispositivo en el que se encuentre:

En iPhone, iPad o iPod Touch

Si no desea que iMessages aparezca en un iPad o en un iPhone antiguo, es fácil deshabilitar:

  1. Abre Configuración> Mensajes.
  2. Establezca el conmutador de iMessage en desactivado.
  3. También puede deshabilitar el reenvío de mensajes de texto, que envía mensajes SMS que no son de iMessage desde su teléfono a mensajes en su Mac o iPad. Toque la opción Reenvío de mensajes de texto, luego desmarque los dispositivos a los que no desea que lleguen los mensajes SMS.

En una Mac

Si no quieres que iMessages aparezca en tu Mac, solo necesitas cerrar sesión:

  1. Abrir mensajes.
  2. Haga clic en Mensajes> Preferencias, luego seleccione la pestaña Cuentas.
  3. Seleccione su cuenta de iMessage, luego haga clic en el botón Cerrar sesión.
  4. Para cerrar sesión en Facetime, abra Facetime, luego diríjase a Facetime> Preferencias, luego haga clic en Cerrar sesión.

Ahora, sus mensajes no se sincronizarán en ningún lugar que no desee.

Comparta sus compras sin compartir sus datos privados

Existe la posibilidad de que una razón por la que pueda iniciar sesión en su ID de Apple en múltiples dispositivos es porque su familia no quiere comprar las mismas aplicaciones, música o películas varias veces. Bueno, en ese caso, estás haciendo las cosas mal. No comparta su cuenta con su familia; configure Family Sharing para que ambos puedan tener cuentas individuales.

Con Family Sharing, puede compartir las compras de iTunes, iBooks y App Store entre sí sin compartir cuentas. Esto significa que sus llamadas telefónicas, conversaciones de iMessage, historial de navegación de Safari, fotos y todo lo demás que esté vinculado a su ID de Apple sigue siendo suyo y solo suyo. Con Family Sharing, una persona es el organizador familiar que lo organiza todo. Ese organizador agrega otros usuarios a la cuenta, luego confirma cualquier compra que otra persona del grupo intente hacer. Teóricamente, también podría hacer esto con su cuenta personal y una cuenta de trabajo, lo que ayudaría a mantener la privacidad de los datos privados.

Nuevamente, la configuración aquí depende de los dispositivos que tenga:

En un iPhone, iPad o iPod Touch

  1. Vaya a Configuración y toque su ID de Apple.
  2. Toque Configurar Compartir en familia, luego toque Comenzar.
  3. Toque Continuar para aceptar ser el Organizador familiar, luego siga el resto de las instrucciones para agregar miembros adicionales a su grupo familiar.

De aquí en adelante, puede administrar, eliminar o agregar nuevos miembros de la familia dirigiéndose a Configuración> iCloud> Familia.

En una Mac

  1. Abre Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Haga clic en el botón Configurar familia, luego siga el resto de las instrucciones para agregar miembros adicionales a su grupo familiar.

Ahora puede administrar, eliminar o agregar miembros de la familia dirigiéndose a Preferencias del sistema> iCloud> Administrar familia.

Habilitar autenticación de dos factores

Finalmente, lo último que querrá hacer es habilitar la autenticación de dos factores si aún no lo ha hecho. Esto no solo asegura su ID de Apple y todos los dispositivos conectados a él, sino que también evita que haga algo por accidente en el futuro porque requiere algunos pasos adicionales para iniciar sesión. Con la autenticación de dos factores, cuando inicia sesión en un dispositivo para la primera vez, debe autorizarlo con un código de verificación enviado a otro dispositivo confiable.

Por ejemplo, si obtiene una nueva MacBook, no puede iniciar sesión en su ID de Apple en esa MacBook hasta que Apple envíe un código a su iPhone. Una vez más, la configuración depende del dispositivo en el que se encuentre. Esto puede sonar engorroso, pero la implementación de Apple es menos molesta que otras opciones, y la seguridad bien lo vale.

En un iPhone, iPad o iPod Touch

  1. Abra Configuración, luego toque su ID de Apple.
  2. Toque Contraseña y seguridad.
  3. Toque Activar autenticación de dos factores, luego siga las instrucciones en pantalla para finalizar el proceso de configuración.

En una Mac

  1. Dirígete a Preferencias del sistema> iCloud> Detalles de la cuenta.

  2. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  3. Haga clic en Activar autenticación de dos factores y siga las instrucciones en pantalla para finalizar el proceso de configuración.

Ahora, su ID de Apple no solo es segura, también es mucho menos probable que inicie sesión accidentalmente en un dispositivo sin darse cuenta de las repercusiones de hacerlo.

Más allá de todo eso, una última cosa: no enlace sus cuentas personales a los dispositivos emitidos por su empresa, si trabaja para el estado. No solo es una mala forma, también es una pesadilla de privacidad. Además del hecho de que puede parecer un tonto cuando alguien en su departamento de TI se da cuenta, la mayoría de los dispositivos emitidos por la compañía le otorgan acceso a todo lo que hace en ese dispositivo. Es decir, si envía un mensaje idiota, racista, escandaloso o cualquier otro mensaje estúpido a un amigo en ese dispositivo, su empresa podría pasarlo.