interesante

Cómo encontrar y eliminar sus antiguas direcciones de correo electrónico

Las viejas cuentas de correo electrónico no utilizadas ponen en riesgo su seguridad y privacidad. Con una cuenta comprometida, alguien puede hacerse pasar por usted, buscar información personal o probar la misma contraseña en sus otras cuentas. Cuantas más cuentas no supervisadas (y olvidadas) tenga, más puertas tendrá su información personal para que las personas sospechosas las atraviesen. Esto es especialmente cierto si creó cuentas hace años sin una buena higiene de contraseña.

Por lo tanto, tómese unos minutos para recuperar, localizar y eliminar las direcciones de correo electrónico que ya no usa. Algunas cuentas pueden ser fáciles de recordar, pero para asegurarse de que cubre todos los servicios de correo electrónico a los que está conectado, intente los siguientes pasos:

  • Google antiguos nombres de usuario y direcciones de correo electrónico.
  • Verifique Facebook, Google y otras aplicaciones para cualquier cuenta conectada.
  • Busque inicios de sesión guardados en Chrome (o en su navegador preferido o administrador de contraseñas).

Antes de eliminar cuentas antiguas, verifique si hay servicios conectados o archivos de datos a los que perderá acceso. Si cancela su cuenta de Yahoo, por ejemplo, también perderá sus fotos de Flickr. Si desea guardar algo, asegúrese de descargarlo o moverlo a otro servicio de almacenamiento.

Cuando tenga todo guardado, siga estos pasos para eliminar las direcciones de correo electrónico de los principales proveedores de servicios.

Cómo borrar una cuenta de Gmail

Puede deshacerse de una o más direcciones de correo electrónico de Gmail sin eliminar todo su perfil de usuario de Google. Así es cómo:

  • Vaya a la página de configuración de su cuenta de Google (para asegurarse de haber iniciado sesión con el nombre de usuario correcto, haga clic en el icono de perfil en la esquina superior derecha).
  • Seleccione "Datos y personalización" en el menú del extremo izquierdo.
  • Desplácese hasta "Descargar, eliminar o hacer un plan para sus datos" y seleccione "Eliminar un servicio o su cuenta".
  • Haga clic en "Eliminar un servicio" en la página siguiente.
  • Se le pedirá que inicie sesión en su cuenta de Google nuevamente para verificar su cuenta; desde allí, puede descargar cualquier dato que necesite antes de seleccionar el ícono Papelera junto al servicio que desea eliminar.
  • Ingrese otra dirección de correo electrónico a la que tendrá acceso en el cuadro de diálogo y haga clic en "Enviar correo electrónico de verificación".
  • Haga clic en el enlace en el correo electrónico de verificación y siga las instrucciones para finalizar el proceso de eliminación.

Esto elimina permanentemente sus mensajes y enviará un aviso de falla de entrega a cualquier persona que intente enviarle un correo electrónico.

Cómo borrar una cuenta de Yahoo

A diferencia de Google, Yahoo elimina todas las cuentas asociadas con su inicio de sesión además de su correo electrónico. Sigue estos pasos:

  • Vaya a la página "Eliminar usuario" de Yahoo e inicie sesión.
  • Lea la información de finalización de la cuenta y haga clic en "Continuar para eliminar mi cuenta".
  • Ingrese su dirección de correo electrónico y haga clic en "Sí, cancelar esta cuenta".

Puede recuperar una cuenta de Yahoo eliminada dentro de los 30 días (y hasta 180 días en algunos países).

Cómo borrar una cuenta de AOL

Oh AOL Si ha dejado su nostalgia por AIM de forma permanente, le explicamos cómo puede eliminar su cuenta de AOL:

  • Inicie sesión en la página de finalización de cuenta de AOL.
  • A partir de ahí, los pasos serán similares a los de Yahoo (ambos son propiedad de Verizon).

Cómo borrar una cuenta de Hotmail

Para eliminar un correo electrónico de Hotmail, deberá cerrar toda su cuenta de Microsoft y todos los servicios asociados a ella. Esto incluye nombres de usuario de Skype, correos electrónicos de MSN y correos electrónicos de Outlook. Así es cómo:

  • Vaya a la página "Cerrar su cuenta" e inicie sesión con la cuenta que desea eliminar.
  • Haga clic en "Siguiente", luego lea la lista en la página y marque las casillas para confirmar que ha leído cada elemento.
  • Vaya al menú desplegable "Seleccione un motivo" y elija por qué está cerrando su cuenta.
  • Haga clic en "Marcar cuenta para cierre".

Su cuenta se eliminará permanentemente después de 60 días.

Si tiene una dirección de correo electrónico de la vieja escuela o del trabajo, confirmar que se ha eliminado podría ser un poco más difícil. Las empresas y las instituciones educativas a menudo eliminan cuentas dentro de un cierto período de tiempo después de que los empleados y estudiantes se van, pero si le preocupa el estado de una dirección de correo electrónico anterior, comuníquese con un administrador de red.