articulos utiles

Cómo eliminar los contactos de tu teléfono de Facebook

La semana terrible, horrible, no buena, muy mala de Facebook continúa. Aunque la función de "importación de contactos" de la red social ha existido durante mucho, mucho tiempo, probablemente lo hayas olvidado. Y si desea evitar que Facebook complete los vacíos mediante la recopilación de datos sobre sus amigos de usted, o peor aún, los registros de sus datos de llamadas, es fácil cerrar sus dispositivos.

¿Qué le has dicho a Facebook?

Para echar un vistazo a los contactos que ya has subido a Facebook, querrás visitar la página Administrar invitaciones y contactos importados de Facebook. Es posible que se sorprenda un poco al ver invitaciones abiertas de muchos, muchos años atrás, todavía activas, solo un pequeño gesto de cabeza con respecto a los aspectos virales de la red social cuando aún despegaba (y más de un terreno de reunión colegiado que Algo más). Siéntase libre de eliminarlos; ¿Quién necesita una invitación a Facebook hoy en día de todos modos?

La sección inferior de la página muestra todos los contactos que Facebook ha importado de usted, lo que suena ominoso, pero es una práctica que probablemente le dio permiso al servicio para hacer en algún momento de su historial de Facebook. Uno espera.

Puede pasar por estos contactos nombre por nombre si realmente lo desea, pero probablemente sea mejor eliminarlos todos de una sola vez. Haga clic en el enlace "Eliminar todos los contactos", confirme la eliminación presionando "Eliminar" y tómese un momento para usted mientras Facebook purga estos datos, de nuevo, uno espera.

Si bien su eliminación masiva hará que la herramienta de "sugerencia de amigos" de Facebook sea menos útil, es un pequeño precio a pagar por ayudar a sus amigos al no compartir información sobre ellos que han elegido no compartir con Facebook ellos mismos. Encontrar amigos en Facebook es fácil; convertirse en un buen administrador de datos es un poco más complicado, pero totalmente alcanzable.

También puede realizar el mismo truco para los contactos que ha cargado a través de la aplicación Messenger de Facebook. Simplemente haga clic en este enlace para ver su volcado de datos.

Como antes, puede eliminar todos los contactos, lo que hará que las recomendaciones de amigos de Facebook sean menos útiles y también ayudará a evitar que el gigante social aprenda más sobre sus amigos de lo que querían que supiera, al menos de usted.

No vuelvas a cargar tus contactos automáticamente

Una pequeña peculiaridad de Facebook es que si ya ha activado la configuración que permite que su dispositivo importe automáticamente la información de contacto de sus amigos a Facebook, eliminar esta información no servirá de nada, solo se volverá a sincronizar la próxima vez. vez que usa la aplicación. Vamos a arreglar eso.

Dentro de la aplicación de Facebook, toque el icono de hamburguesa. En Android, buscará la opción Configuración de la aplicación. En iOS, tendrá que tocar Configuración en la parte inferior de la pantalla, luego Configuración de la cuenta, luego General.

En cualquiera de las versiones de la aplicación, buscará una opción sobre Cargar contactos, probablemente con el subtítulo "Cargar automáticamente contactos nuevos y actualizados". Toque eso y desactívelo para evitar que Facebook vuelva a llenar automáticamente los contactos que acaba de eliminar. .

Y debido a que Facebook hace que este proceso sea lo más fácil posible, también tendrá que abrir la aplicación de Messenger por separado y activar un interruptor similar allí. Una vez que esté en Messenger, toque su foto de perfil en la esquina superior izquierda de la aplicación. Busque la opción Personas en la pantalla "Yo", tóquela y luego anule la selección de la opción para "Sincronizar contactos".