interesante

Cómo desactivar el enlace de inicio de sesión automático en Gmail y Chrome

Es posible que haya notado que la actualización más reciente de Chrome incluye un cambio en la forma en que el navegador se sincroniza con su cuenta de Google. Específicamente, si inicia o cierra sesión en Gmail, su cuenta de Google iniciará o cerrará sesión en Chrome automáticamente.

Si eso sucede, sus marcadores, contraseñas guardadas y otros datos sincronizados no serán accesibles hasta que vuelva a iniciar sesión manualmente, sin mencionar que también lo cierra a la fuerza en todos los demás servicios de Google. Por otro lado, si inicias sesión en cualquiera de los servicios de Google, tu cuenta de Google se registrará en Chrome. Si tiene habilitado Google Sync, también se sincronizarán todos sus datos, incluso si está en una computadora que normalmente no usa.

Es un cambio un poco extraño, francamente. En el pasado, la cuenta de Google que inició sesión en Chrome podría ser diferente de la que inició sesión en Gmail, Drive o YouTube. Los usuarios permanecerían conectados y sincronizados con Google Chrome incluso si cerraran sesión en Gmail, y viceversa. Sin embargo, después de la actualización de Chrome de la Versión 69, algunos usuarios comenzaron a informar que se cerró automáticamente la sesión de Chrome y, a partir de la Versión 71, Google comenzó a iniciar sesión automáticamente.

No todos están contentos con el cambio. El cierre de sesión automático y la desincronización están causando confusión para algunos usuarios que están acostumbrados a saltar entre varias cuentas de Gmail. Alternativamente, los usuarios preocupados por la privacidad sospechan que Google inicie sesión por la fuerza en sus cuentas, ya que esto hace que sus datos sean potencialmente accesibles y rastreables si alguna vez inician sesión en un servicio de Google desde Chrome.

Adrienne Porter, una ingeniera de Google que trabaja en Chrome, explicó el razonamiento detrás de esto en Twitter, que se reduce principalmente a que es menos probable que sincronice accidentalmente datos con las cuentas incorrectas en dispositivos de múltiples usuarios. También se aseguró de aclarar que esto no significa que sus datos de navegación estén siendo rastreados o guardados, ya que eso requiere que su cuenta esté "sincronizada", lo que debe habilitarse por separado. Sin embargo, como algunos han señalado, esto parece ser un movimiento para hacer que los usuarios tengan más probabilidades de habilitar la sincronización de la cuenta en primer lugar.

Si usted es un usuario de múltiples cuentas molesto por los pasos adicionales que esto hace, o si le preocupan las implicaciones de privacidad, esto es lo que debe saber para solucionar el problema.

Es reparable, por ahora

Si ha notado este extraño cambio y desea que se solucione, tenemos algunas buenas noticias ... y algunas noticias potencialmente malas.

La buena noticia es: por ahora, puede desactivar esta función si le está causando problemas. La mala noticia es que es posible que esta solución solo sea una venda temporal, una que Google puede deshacer en cualquier momento. Sin embargo, debería funcionar por ahora.

Por supuesto, también existe el potencial de que Google pueda deshacer la nueva función por completo si obtienen suficientes comentarios negativos sobre ella. Estaremos en silencio esperando que ese sea el caso.

En cualquier caso, con esa advertencia rápida fuera del camino, apaguemos ese enlace de cuenta molesto.

Deshabilita el cierre de sesión automático de Google Chrome Sync

El siguiente método funcionará en todas las versiones de escritorio del navegador Chrome, así como en ChromeOS y en dispositivos Android.

Abra una nueva ventana del navegador Chrome, luego escriba o copie y pegue la siguiente dirección en la barra de direcciones: chrome: // flags / # account-consistency

Esto abrirá una nueva página que contiene una lista de elementos con menús desplegables al lado de cada uno. La página debería haberle brincado automáticamente hacia la mitad del elemento deseado, “ Consistencia de identidad entre el navegador y el contenedor de cookies, y el cuadro de menú al lado debería leer, “ predeterminado. "

Para deshabilitar el enlace de inicio de sesión, haga clic en el cuadro desplegable y configúrelo como " deshabilitado ". Una vez hecho esto, todo lo que necesita hacer es reiniciar Chrome. Esto solo tendrá efecto una vez que Chrome se reinicie por completo, así que asegúrese de cerrar todas las ventanas del navegador.

Y eso debería hacerlo: Chrome debería volver a actuar como solía hacerlo.

Si ha encontrado esta publicación y la dirección anterior no funciona o no puede encontrar la bandera, es posible que ya se haya eliminado de Chrome. Eso es potencialmente algo bueno, ya que podría significar que Google ha revocado la decisión de cierre de sesión automático ... o podría significar que ahora estamos atrapados en una distopía de desincronización automática sin esperanza de solucionarlo.

Dicho esto, si el método anterior no funciona para usted, hay algunas opciones ligeramente más agresivas. Estos incluyen este hack de registro, así como UnGoogled Chromium, que es un navegador de terceros creado a partir de una versión anterior de Chrome que elimina la integración de Google. Finalmente, si no está seguro acerca de esas opciones, o si simplemente está al final, hay muchas alternativas de Chrome para navegar por Internet. Puede que te encuentres usando uno tarde o temprano si Google continúa haciendo cambios como estos.